站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 国家海洋标准计量中心关于...2018-6-21
 蓝色标记 第九十一期2018-6-11
 中心开展党委中心组学习2018-6-11
 2018年首期海洋标准起...2018-6-11
 中心赴中国气象局大气探测...2018-6-11
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
中心派员参加全国中小学生海洋意识教育经验交流会
添加时间:2017-7-10   作者: 文/常双   来源: 计量检测中心   阅读次数:1000

中心派员参加全国中小学生海洋意识教育经验交流会

为更好地推广海洋意识教育,促进海洋意识教育工作的改进和提升, 524日中心派员参加了全国中小学海洋意识教育经验交流会。

会上,国家海洋局副局长石青峰强调要提升社会公众特别是青少年的海洋意识教育,积极开展海洋活动宣传,普及海洋科学知识,并提出了建议和改进方法,为今后中心开展海洋活动宣传和提升海洋意识教育工作指明了方向和目标。海南省政府副省长王路提出了加强海洋意识教育的目标任务,海南省教育厅厅长、北京汇文一小校长分别从教育行政部门和学校的角度介绍了推进海洋意识教育经验,使参会人员对海洋意识教育有了全新的认识。随后以《弘扬南极精神》为主题的精彩演讲,让参会人员受益匪浅。最后会议还进行了海洋教育成果展示和分组交流。