站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 蓝色标记 第九十三期2018-8-29
 数据浮标工作组第三届南太...2018-8-29
 中心与加拿大RBR公司签...2018-8-29
 2018中日澳CTD校准...2018-8-29
 中心召开党委中心组第7次...2018-8-29
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
世界气象组织(WMO)科学官员访问中心
添加时间:2017/7/10   作者: 文/江帆   来源: 规划业务处   阅读次数:1043

世界气象组织(WMO)科学官员访问中心

为进一步密切与WMO的沟通,讨论亚太区域海洋仪器检测评价中心(以下简称“亚太区域中心”)工作开展, WMO科学官员Champika Gallage526日应邀对中心进行访问和交流,中心副主任隋军及相关处室领导参与此次交流活动。

首先,隋军热烈欢迎WMO科学官员访问中心,对亚太区域中心成立以来WMO各级官员及秘书处成员给予的大力支持和科学指导表示感谢。WMOJCOMM 等国际组织对区域仪器中心的发展、海洋及海洋气象仪器的质量控制、比对及标准化、全球海洋观测能力建设等工作高度重视,亚太区域中心愿意在国际组织的领导下积极履行相关职责和义务,为保障海洋观测数据质量、提升全球海洋观测能力做出应有的贡献。

WMO科学官员Champika表示,很荣幸能有机会访问亚太区域中心,亚太区域中心在过去的几年出色地履行职责,积极组织研讨会、比对、仪器校准及标准服务等各项活动,成为全球海洋观测系统不可或缺的一部分,成为区域中心的典范。WMO愿意尽可能的为亚太区域中心工作开展提供支持和便利,并希望将中心的工作经验与其他区域中心进行分享。

其次,双方就JCOMM下成立区域中心协调指导委员会(RCSC)进展、国际海洋仪器比对工作设想、WMO与中心成立合作基金、如何更好发挥亚太区域中心在国际项目中的作用及遇到问题和困难进行了讨论,并共同制定了亚太区域中心下一阶段的工作计划。

最后,WMO科学官员参观了中心实验室,并就实验室管理、计量标准、仪器校准、客户反馈及工作中的实际问题与实验室工作人员进行了交流。