站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 蓝色标记 第九十三期2018-8-29
 数据浮标工作组第三届南太...2018-8-29
 中心与加拿大RBR公司签...2018-8-29
 2018中日澳CTD校准...2018-8-29
 中心召开党委中心组第7次...2018-8-29
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
统一思想 凝聚力量 推动“两学一做”学习教育常态化制度化
添加时间:2017/7/10   作者: 文/李丹 图/李知霖   来源:   阅读次数:1794

统一思想 凝聚力量

推动“两学一做”学习教育常态化制度化

62日,中心召开“两学一做”学习教育推进会暨出席中国共产党国家海洋局第八次代表大会代表选举会议,中心党委成员和全体党员参加会议。

会上,中心党委书记边鸣秋针对“两学一做”学习教育常态化制度化主讲专题党课。他结合海洋标准计量质量工作实际,深入讲解“两学一做”学习教育常态化制度化的重要意义和着力点。

边鸣秋指出,经常性教育是“长流水”、不断线的“日常保健”。推进两学一做学习教育常态化制度化,主要是用好日常的教育途径、教育方式,推动党的思想政治建设抓在日常、严在日常。边鸣秋从“两学一做”学习教育常态化制度化是“落实全面从严治党要求的重要部署”、是“推进思想政治建设的重要抓手”、是“管党治党工作向基层延伸的重要举措”、是“凝聚力量,推动海洋标准计量质量事业发展的内在需求”四方面强调其重要意义;从在“学”上深化拓展,在“做”上深化拓展,在健全基本制度、强化制度执行上下功夫,领导干部履行好推进责任等四方面深入浅出讲解 “两学一做”学习教育常态化制度化着力点。

对于中心全体党员和各支部开展“两学一做”学习教育常态化制度化,边鸣秋给出“配方”:关于如何 “学”好,学习党章要坚持原原本本、边学边查边改、树立行为规范,学习习近平总书记系列讲话要坚持把握丰富内涵、精神实质、推动新实践;关于如何 “做”好,党员要做政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的表率,党组织要在政治功能、组织生活、教育管理服务群众上过硬;关于如何贯彻好“三会一课”制度,要把握其功能定位、丰富其内容、并以增强党性贯穿始终;关于如何履行好推进责任,党员领导干部“做表率”要坚持严要求高标杆、带头抓学习讲党课、严格双重组织生活,“强监督”要层层落实责任、强化活动针对性、推进中心工作、加强宣传,充分运用学习平台、宣传平台和评比表彰、党员示范岗等活动为“两学一做”学习教育常态化制度化和中心稳定发展营造良好政治生态。

中心副主任姚勇代表党委对于落实“两学一做”学习教育常态化制度化提出要求:各支部迅速组织学习、统筹推进落实、强化责任担当,坚持思想建党、组织建党、制度建党同时发力,发挥好示范带动作用和支部战斗堡垒作用,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以学习教育的实际成效迎接十九大的胜利召开。

会上进行了局直属机关第八次党员代表大会参会代表选举工作,全体党员郑重投出选票,最终边鸣秋、司慧两名同志当选为出席中国共产党国家海洋局第八次代表大会代表。