站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 国家海洋标准计量中心关于...2018-6-21
 蓝色标记 第九十一期2018-6-11
 中心开展党委中心组学习2018-6-11
 2018年首期海洋标准起...2018-6-11
 中心赴中国气象局大气探测...2018-6-11
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
“海洋能开发利用技术标准与规范成果整合与集成”项目通过验收
添加时间:2017-8-2   作者: 文/王宝森   来源: 规划业务处   阅读次数:549

“海洋能开发利用技术标准与规范成果整合与集成”项目通过验收

517日,由局科技司组织,海洋可再生能源开发利用中心承办召开的海洋可再生能源专项资金项目验收会在天津召开。中心承担的2012年度海洋可再生能源专项“海洋能勘查及评价标准的研究和制定”项目获得验收专家组一致好评,顺利通过验收。

该项目完成的《海洋能开发利用标准体系》行业标准是推动海洋能规模化、产业化发展的重要基础工作,明确了未来我国海洋能开发利用和产业发展需要制定的标准数量、类型和级别;《海洋可再生能源资源调查与评估指南》国家标准是海洋能开发利用的基础标准,能够提高海洋能调查评估数据的可比性;研究制定海洋能并网发电标准是确保大规模海洋能发电并网后电力系统的安全稳定与可靠供电的重要基础;整合和集成国内外海洋能开发利用技术标准与规范并出版,对于推动我国海洋能开发利用技术和方法的进步具有重要意义。