站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 国家海洋标准计量中心关于...2018-6-21
 蓝色标记 第九十一期2018-6-11
 中心开展党委中心组学习2018-6-11
 2018年首期海洋标准起...2018-6-11
 中心赴中国气象局大气探测...2018-6-11
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
“海洋温度、深度及风要素观测仪器检测技术研究”项目通过验收
添加时间:2017-8-2   作者: 图/文/王宝森   来源: 规划业务处   阅读次数:480

“海洋温度、深度及风要素观测仪器检测技术研究”项目通过验收

517日,局科技司联合财务司在天津组织召开了2009-2012年海洋公益性行业科研专项第五批项目验收会议, 验收通过了由国家海洋标准计量中心承担的“海洋温度、深度及风要素观测仪器检测技术研究”项目。

验收专家组通过听取项目组汇报并审查讨论后认为该项目完成了任务书考核指标中的各项要求,部分超额完成。研制了1套海水温度量值传递装置、1套海上测风仪器检定装置、1套全自动水三相点复现装置、1套汞三相点复现装置和3套海洋环境非接触式数据传输仪科研样机;集成建立了1套海洋压力量值传递装置、2套高低温湿热试验设备、1套振动试验设备和1套冲击试验设备;申请获批立项2项国家标准、5项行业标准。

该项目研究形成的海洋温度、深度和风要素测量仪器检测系统和计量检定能力、海洋仪器的环境适应性检测手段、面向全球集成观测系统海洋领域的标准体系及相关基础性标准,是亚太区域海洋仪器检测评价中心建设的最重要组成部分,促进了亚太区域海水温度、深度和风要素观测仪器检测方法的统一。