站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 蓝色标记 第九十三期2018-8-29
 数据浮标工作组第三届南太...2018-8-29
 中心与加拿大RBR公司签...2018-8-29
 2018中日澳CTD校准...2018-8-29
 中心召开党委中心组第7次...2018-8-29
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
中国地震局第一监测中心副主任董礼一行到中心调研
添加时间:2017/8/2   作者: 文/王宝森 图/吴玥   来源: 规划业务处   阅读次数:521

中国地震局第一监测中心副主任董礼一行到中心调研

614日 ,中国地震局第一监测中心副主任董礼一行五人到中心调研,中心副主任姚勇及相关部门负责人参加了座谈。

会上,姚勇对董礼一行的到来表示热烈欢迎。规划业务处就中心业务工作基本情况进行了介绍。董礼表示,中国地震局第一监测中心将开展地震监测领域的计量工作,国家海洋标准计量中心的建设工作经验具有很大的借鉴意义,希望在双方进一步的沟通交流中获得更多帮助。随后双方就中国地震局第一监测中心开展地震监测领域的计量工作进行了深入而全面的交流探讨。中心对于中国地震局第一监测中心开展地震监测领域的计量工作给予了3个方面的建议:第一,重视制度建设。《海洋计量工作管理规定》是海洋行业内建立计量标准,开展计量检定、计量校准、计量检测,使用计量单位和海洋专用计量器具,实施计量认证、能力验证和计量监督管理,以及从事其他海洋计量活动的行为准则,为海洋计量管理工作的开展提供制度依据。第二,在认真做好现有计量标准的同时,积极探索建立行业特有计量标准,努力提升行业计量技术实力。第三,保证仪器设备数据准确可靠的手段不能局限于检定和校准,要充分发挥比对、比测和自校的作用。最后双方一致认为今后应进一步加强交流,通过国家科技项目等开展合作,促进双方共同发展。