站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 蓝色标记 第九十三期2018-8-29
 数据浮标工作组第三届南太...2018-8-29
 中心与加拿大RBR公司签...2018-8-29
 2018中日澳CTD校准...2018-8-29
 中心召开党委中心组第7次...2018-8-29
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
高校博士团走进中心
添加时间:2017/8/2   作者: 文/尹梦寒 图/李知霖   来源: 人事处   阅读次数:2350

高校博士团走进中心

76日,第六届高校博士团走进中心,来自南京大学、浙江大学和河海大学的60名在校博士对中心进行了参观考察。

中心党委书记边鸣秋对博士团的到来表示热烈的欢迎,并从海洋地位和作用、中心的工作性质、职责、现状和未来、人才队伍建设等方面向博士团进行了详细地介绍。在现场交流环节中,同学们针对海洋标准、计量、质量等工作踊跃提问,边鸣秋一一详细解答,现场互动积极,气氛热烈。

随后,博士团还参观了中心的风洞实验室、新环境实验室、恒温恒湿室、标准海水制备室、波浪浮标校准室、生化仪器检测室、海水温度校准室、海水压力校准室、海水盐度校准室和水静压力试验室等。

考察结束后,博士们纷纷表示,通过参加此次活动,不仅了解了目前我国海洋事业的发展状况和标准计量中心的科研情况,同时借助国家海洋局与高校联合的协同创新平台实现相关领域的资源共享,为将来择业、就业奠定了基础,激发了大家投身海洋、实现蓝色中国梦的热情和向往。