站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 蓝色标记 第九十三期2018-8-29
 数据浮标工作组第三届南太...2018-8-29
 中心与加拿大RBR公司签...2018-8-29
 2018中日澳CTD校准...2018-8-29
 中心召开党委中心组第7次...2018-8-29
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
海洋标准体系编制工作进入送审阶段
添加时间:2017/8/2   作者: 文/图/王玉红   来源: 标准化管理处   阅读次数:2352

海洋标准体系编制工作进入送审阶段

经过多次会议的讨论与修改,历时3个多月,海洋标准体系编制工作进入送审阶段。

为了健全海洋标准体系和落实编制“十三五”海洋标准制修订计划,完成国家标准化管理委员会印发的《国家标准化体系建设发展规划(20162020年)》中的健全、优化标准体系的要求, 330日,国家海洋局启动了海洋标准体系的编制工作。在局科技司指导下,全国海洋标准化技术委员会组织8个分委会和局相关业务司协同开展工作,编制了海洋标准体系总框图和20个子体系的三级框图、明细表的征求意见稿, 6月初,面向局各业务司、局属单位、沿海省市涉海单位等广泛征集意见。经统计汇总,共收到25家单位回复的64条意见和建议。为了修改完善海洋标准体系框架和20个子体系的三级框图、明细表,713日,在北京召开了海洋标准体系框架专题研讨会。会上讨论了每一条意见的修改处理方法,并要求各个子体系起草组会后按照征集意见进一步修改完善标准体系框图和明细表。