站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 蓝色标记 第九十一期2018-6-11
 中心开展党委中心组学习2018-6-11
 2018年首期海洋标准起...2018-6-11
 中心赴中国气象局大气探测...2018-6-11
 强化宣贯培训 推进依法依...2018-6-11
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
第八次北极科学考察质量管理培训会议在上海召开
添加时间:2017-8-2   作者: 文/图/孙啸   来源: 质量监督处   阅读次数:2445

第八次北极科学考察质量管理培训会议在上海召开

715日,中心在上海组织召开第八次北极科学考察质量管理培训会议。中心副主任隋军,中国极地研究中心副主任、八北科考首席科学家徐韧出席会议并讲话。来自9家局属有关单位的27人参加了此次培训。

第八次北极科考是中国极地考察业务化运行后的首次考察,同时也是首次环北冰洋调查,保质保量的完成本次科考任务具有重要的影响和意义。隋军结合本次科考特点从质量意识和质量工作关键环节等方面,对科考队员提出了三点具体要求。徐韧希望科考队员在强化质量意识的同时,提高质量管理的技术水平,通过标准化的质量手段获得高质量的北极调查数据。

培训会上,中国极地研究中心何剑锋研究员讲解了极地调查技术规程总则,刘健介绍了现场数据和样品汇交管理要求。中心质量监督处处长李希玲现场介绍了八北航次质量控制与监督管理实施方案,陈洪彬讲解了计量基础知识、仪器设备量值溯源与使用维护的相关知识。

本次培训健全了考察队员标准计量知识体系,提高了科考队员质量意识,为顺利开展极地科考业务化工作,确保全员、全过程和全要素的质量控制,保障八北航次科考工作圆满完成提供了强有力的技术支撑。