站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 国家海洋标准计量中心关于...2018-6-21
 蓝色标记 第九十一期2018-6-11
 中心开展党委中心组学习2018-6-11
 2018年首期海洋标准起...2018-6-11
 中心赴中国气象局大气探测...2018-6-11
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
国家标准《极地科学考察术语》(送审稿)通过审查会审查
添加时间:2017-9-14   作者: 文/汤海荣   来源: 标准化管理处   阅读次数:410

国家标准《极地科学考察术语》(送审稿)通过审查会审查

718日,全国海洋标准化技术委员会在天津主持召开了国家标准《极地科学考察术语》(送审稿)审查会议。会议由国家海洋局东海分局、中国海洋大学、中国电波传播研究所、中国科学院寒区旱区环境与工程研究所、中国地质科学院地质力学研究所、中国水产科学院东海水产研究所、国家海洋局第一海洋研究所、国家海洋环境预报中心、中国极地研究中心等单位的10名专家组成审查组,国家海洋局极地考察办公室和标准参编有关人员参加了会议,与会代表共26人。

审查组认真听取了标准起草单位关于标准送审稿的编制情况汇报和说明,并逐章逐条讨论了送审稿及其编制说明和意见汇总处理表等有关文件。经认真审查和讨论,审查组认为:《极地科学考察术语》内容涵盖了极地基础术语、空间物理、大气、冰川、生物、地质、物理海洋、测绘和人体医学等学科领域,可为极地科学考察和研究工作提供基础支撑,对于规范和统一极地科学考察名词、术语,加强信息资料交换、学术交流和国际合作具有重要意义。审查组一致同意《极地科学考察术语》(送审稿)通过审查。

会议要求起草单位根据审查会议提出的修改意见进一步修改完善《极地科学考察术语》(送审稿)并尽快形成报批稿,按规定程序报批,建议作为推荐性国家标准批准发布。