站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 蓝色标记 第九十三期2018-8-29
 数据浮标工作组第三届南太...2018-8-29
 中心与加拿大RBR公司签...2018-8-29
 2018中日澳CTD校准...2018-8-29
 中心召开党委中心组第7次...2018-8-29
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
“中空纤维超滤膜性能检测技术平台研发”项目顺利通过验收
添加时间:2017/9/14   作者: 文/王宝森 图/赵虹   来源: 规划业务处   阅读次数:1799

中空纤维超滤膜性能检测技术平台研发”项目顺利通过验收

714日,局科技司联合财务司在天津组织召开了2009-2012年海洋公益性行业科研专项第六批项目验收会议, 验收通过了由中心承担的2011年度海洋公益性行业科研专项“中空纤维超滤膜性能检测技术平台研发”项目。

验收专家组在审阅项目验收材料、听取项目组汇报后认为该项目完成了任务书考核指标中的各项要求。项目建立1个超滤膜性能检测技术平台已开展对外服务,检测项目包括超滤膜截留分子量(截留率)纯水通量(纯水透过率)声学完整性膜组件耐污染性完成1项国家标准并发布立项5项行业标准,获得国内发明专利1获得科技奖励2项。

该项目建立的超滤膜性能检测技术平台,对超滤膜产品质量和应用的关键性能指标提供系统的检测服务,填补了国内空白,有利于超滤膜生产企业改进生产工艺,提高产品质量,规范和促进了膜产业的健康发展。