站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 国家海洋标准计量中心关于...2018-6-21
 蓝色标记 第九十一期2018-6-11
 中心开展党委中心组学习2018-6-11
 2018年首期海洋标准起...2018-6-11
 中心赴中国气象局大气探测...2018-6-11
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
“声学多普勒流速剖面仪检验与检测系统关键技术研究”项目通过验收
添加时间:2017-9-14   作者: 文/王宝森 图/赵虹   来源: 规划业务处   阅读次数:1728

声学多普勒流速剖面仪检验与检测系统关键技术研究”项目通过验收

714日,局科技司联合财务司在天津组织召开了2009-2012年海洋公益性行业科研专项第六批项目验收会议,验收通过了由中心承担的2012年度海洋公益性行业科研专项“声学多普勒流速剖面仪检验与检测系统关键技术研究”项目。

验收专家组在审阅项目验收材料、听取项目组汇报后认为该项目完成了任务书考核指标中的各项要求。项目完成了ADCP的湖试检测、环境适应性检测、产品一致性检测、室内检测、海上走航比测、潜标比测等检测手段和关键技的研究,构建了对社会经济影响的评价指标体系和评价技术方法体系,形成了36ADCP样机3种室内检测平台、1个湖试检测平台和2个海上比测系统、6ADCP检测与比测规程规范。

本项目的开展提高了我国对ADCP的检测能力,促进了声学多普勒流速剖面仪的国产化、产业化进程,有利于国产海洋测流仪器步入市场,对摆脱目前完全依赖进口的局面,进一步满足近年来国内对ADCP需求的剧增有重要意义。