站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 蓝色标记 第九十六期2018-12-6
 中国计量测试学会秘书长来...2018-12-6
 “海洋温度、深度及风要素...2018-12-6
 2017年NQI专项“海...2018-12-6
 将海洋事业“标尺”做精准2018-12-6
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
《海洋计量工作管理规定》(修订稿)第五次、第六次研讨会在津召开
添加时间:2017/9/14   作者: 文/图/王晨龙   来源: 计量管理处   阅读次数:1777

《海洋计量工作管理规定》(修订稿)第五次、第六次

研讨会在津召开

根据局科技司要求,中心于近期在天津召开了《海洋计量工作管理规定》(修订稿)(以下简称《规定》)第五次、第六次修订工作研讨会。局科技司副司长辛红梅、中心副主任隋军、国家认监委实验室与检测监管部主任乔东等出席研讨会。

研讨会上,辛红梅对《规定》修订工作高度重视,探讨了《规定》修订的依据、目的和原因,梳理了逻辑架构,提出了具体的修改意见,要求尽快完成并报批。

隋军根据主管部门要求,结合近年来有关法律法规出现变化和政策调整等实际情况,指出《规定》修订条款应依据充分,严格按照国务院及有关管理部门的规定和要求,从发展和壮大海洋事业的角度出发,紧密结合“海洋强国”战略和海洋计量“十三五”规划,夯实工作基础,明确修订思路,扎实有效的开展下一步的修订工作,并尽快调整和完善修订说明,使《规定》出台后可以成为海洋计量管理工作的有力依据,为充分发挥海洋计量科技基础支撑作用构筑上层管理和监督体系。

科技司技术监督处处长谢弘阳、副处长张俊海分别介绍了会前与国家质检总局计量司就《规定》修订内容进行沟通的情况,阐释了国家质检总局计量司提出的修改意见。与会人员对《规定》内容逐条进行了讨论和修改。

本阶段研讨会议的召开,进一步推动了《规定》的修订进度。目前,中心正积极按照会议形成的意见对《规定》进行进一步的修改。