站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 蓝色标记 第九十三期2018-8-29
 数据浮标工作组第三届南太...2018-8-29
 中心与加拿大RBR公司签...2018-8-29
 2018中日澳CTD校准...2018-8-29
 中心召开党委中心组第7次...2018-8-29
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
国家海洋局副局长林山青来中心参加巡视反馈会议并指导整改
添加时间:2017/9/14   作者: 文/办公室 图/吴玥   来源: 办公室   阅读次数:6589

国家海洋局副局长林山青来中心参加巡视反馈会议并指导整改

721日,国家海洋局第三批巡视第二巡视组来中心反馈巡视发现的主要问题,并就下一步整改提出意见和建议。国家海洋局副局长林山青出席会议并讲话,局直属机关纪委有关负责人、巡视组成员、中心副处级以上干部参加会议。

巡视组通报了巡视情况。按照国家海洋局党组统一安排,20174-5月,第二巡视组对中心进行巡视。巡视组把握政治巡视定位,坚持党内监督和群众监督相结合,聚焦全面从严治党,圆满完成巡视任务。巡视组对中心党委在党的十八大以来贯彻落实局党组工作安排,强化管理、有序推进海洋标准化、计量、质量技术监督工作和党风廉政建设成绩给予肯定,同时指出了在党的领导、党的建设、从严治党、落实中央八项规定、干部选任等方面的14个问题,并提出整改建议。

针对中心整改落实工作,林山青提出5点要求:一要加强党的领导,强化党的建设,全面从严治党。党要切实担负起管党治党的责任,坚决落实民主集中制。二是纪委要切实担负起监督执纪问责重任,聚焦主业,严明党的政治纪律,把纪检工作“三转”落实到位。三是健全党的基层组织,规范党员日常管理,强化服务型基层党组织建设,着力解决党的建设中“重制度、轻落实、重业务、轻党建、重上层、轻基层”等问题。四是加强干部队伍的建设与管理,加强党员干部教育与培训力度,提升党员干部队伍综合素质。五是结合巡视反馈的问题和提出的意见建议,制订有针对性的整改措施和方案,启动问责机制,列出清单,细化责任,对每项任务都要明确整改时限、整改人员,一级抓一级,层层抓落实,确保整改到位。

中心党委书记边鸣秋代表中心党委表态,将以这次巡视组反馈意见为新的动力,认真落实全面从严治党的要求,强化政治意识和纪律要求,认真履职尽责,严格履行各项承诺,扎扎实实抓好整改。一是深化认识、正确对待。在整改解决问题的同时,更加注重建章立制,坚持用制度管权、管事、管人、管物,促进中心工作规范化管理,以加快发展来解决发展中的问题,真正把整改的过程变成促进工作的过程,变成促进干部工作作风转变的过程,推进中心各项工作健康快速发展。二是高度重视、全面整改。中心领导班子将和广大干部职工一起,认真学习领会林山青副局长的讲话精神和巡视组的意见,成立整改工作领导小组及办事机构,认真研究制定具体的整改措施,建立实施整改“台帐”,要按照职责分工,对照意见和建议的具体内容逐项研究,逐个细化整改方案,提出整改措施并认真落实。整改一项销去一项,一抓到底,务求实效。三是做好“双促进”。必须坚持以落实整改促进工作为切入点和落脚点,自觉把巡视结果与业务工作、平时工作融为一体,以良好的工作业绩来验证巡视结果,以扎实的整改成效体现巡视成果,促进中心工作的全面提升。