站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 蓝色标记 第九十一期2018-6-11
 中心开展党委中心组学习2018-6-11
 2018年首期海洋标准起...2018-6-11
 中心赴中国气象局大气探测...2018-6-11
 强化宣贯培训 推进依法依...2018-6-11
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
2017年国家海洋计量站分站计量标准复核工作圆满结束
添加时间:2017-10-10   作者: 文/徐然   来源: 计量管理处   阅读次数:5136

2017年国家海洋计量站分站计量标准复核工作圆满结束

近日,受全国计量标准、计量检定人员考核委员会秘书处(以下简称“考核委秘书处”)委托,国家海洋计量站圆满完成了对青岛、上海和广州三个分站的计量标准复核考评任务。

525日起,考核委秘书处先后三次向国家海洋计量站下达了《计量标准考核任务委托书》,计量标准考评任务总计21项。国家海洋计量站接到任务委托书后,认真制定了详细的考核方案,组织三名经验丰富的计量标准考评员,按照国家质检总局《关于进一步完善和规范计量标准考核工作的通知》(国质检量[2004]308号)以及《计量标准考核规范》(JJF1033-2016)的要求,以采取书面审核为主,通过与计量标准负责人进行沟通质询等方式,逐一考核了21项计量标准,提出了每项计量标准在使用和维护方面存在的问题,要求分站限期整改。各分站对考评员提出的整改项认真分析了原因并采取了有效的整改措施,考评员对整改情况进行了跟踪验证。目前,21项计量标准考评材料已报送至考核委秘书处审核,审核通过后将由国家质检总局批准颁发新的《计量标准考核证书》。

本次计量标准考核进一步规范了分站的计量标准管理,保证了海洋学特殊量值传递的准确性,保障了海洋环境监测、观测和调查数据的准确可靠。