站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 蓝色标记 第九十三期2018-8-29
 数据浮标工作组第三届南太...2018-8-29
 中心与加拿大RBR公司签...2018-8-29
 2018中日澳CTD校准...2018-8-29
 中心召开党委中心组第7次...2018-8-29
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
《海洋温度测量仪器检测方法》(送审稿)等三项行业标准通过审查会审查
添加时间:2017/10/10   作者: 文/图/陈华   来源: 标准化管理处   阅读次数:5202

《海洋温度测量仪器检测方法》(送审稿)等三项行业标准通过审查会审查

921-22日,全国海洋标准化技术委员会在天津主持召开了行业标准《海洋温度测量仪器检测方法》(送审稿)、《海洋压力测量仪器检测方法》(送审稿)、《海洋多参数水质仪检测方法》(送审稿)审查会。会议由中国海洋大学、北海分局、监测中心、技术中心、淡化所、极地中心、海洋二所、东海标准计量中心、标准计量中心等单位的9名专家组成审查组,国家海洋局科技司和标准参编有关人员参加了会议,与会代表共22人。

审查组认真听取了标准起草单位关于标准送审稿的编制情况汇报和说明,并逐章逐条讨论了送审稿及其编制说明和意见汇总处理表等有关文件。经认真审查和讨论,审查组认为:《海洋温度测量仪器检测方法》《海洋压力测量仪器检测方法》、《海洋多参数水质仪检测方法》三项标准的研究和制定,将有利于规范海水温度、压力、pH、溶解氧、浊度等测量数据资料的统一,促进我国海洋观测、监测预报技术水平和服务能力的提升,推动海洋仪器设备产品产业化进程,满足海洋经济发展、海洋科学研究、海洋综合管理等领域快速发展的环境保障需求。审查组一致同意三项行业标准通过审查。

会议要求起草单位根据审查会议提出的修改意见进一步修改完善三项行业标准并尽快形成报批稿,按规定程序报批,建议作为推荐性行业标准批准发布。