站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 国家海洋标准计量中心关于...2018-6-21
 蓝色标记 第九十一期2018-6-11
 中心开展党委中心组学习2018-6-11
 2018年首期海洋标准起...2018-6-11
 中心赴中国气象局大气探测...2018-6-11
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
党委理论中心组专题学习习近平总书记7.26讲话精神
添加时间:2017-10-10   作者: 文/办公室 图/李知霖   来源: 办公室   阅读次数:5203

党委理论中心组专题学习习近平总书记7.26讲话精神

中心党委召开理论中心组学习会,专题学习习近平总书记7.26讲话精神,中心党委和纪委成员、副处级以上干部、支委会成员参加学习。

 中心党委书记边鸣秋做主题发言,他指出,习近平总书记7.26重要讲话提出了未来一个时期我们党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,为党的十九大胜利召开奠定了重要政治基础、思想基础和理论基础。党的十八大以来,我们党在经济建设、改革发展、从严治党和反腐倡廉等各个方面都取得了举世瞩目的成绩。同样,我们海洋工作在海洋强国建设的鼓舞下,也取得了长足的进步,王宏局长的年中工作报告进行了高度概括性的总结。面对伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,我们共同肩负着为实现中华民族伟大复兴而奋斗的历史使命,虽然角色不同,但目标一致、方向相同。

 边鸣秋强调,通过学习讲话,中心全体干部职工要坚定正确的政治方向,不断深化政治传承,夯实政治根基,站稳政治立场,让党的事业薪火永续。一要坚定坚持中国共产党领导的政治定力,加强理论教育和思想引导,做到旗帜鲜明、坚定不移、理直气壮;二是坚定“四个自信”,最重要的是要在巩固共同思想政治基础上下功夫,增强坚持中国特色社会主义的政治共识,深刻认识中国特色社会主义道路、制度、理论、文化的强大威力。我们要不断增强自觉学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的政治共识,把握核心要义,坚决贯彻落实;增强坚决维护习近平总书记核心地位的政治共识,倍加珍惜、衷心拥戴,始终与以习近平同志为核心的中共中央同心同向同行。

    交流讨论阶段,联合支部副书记陈洪彬结合实际工作提出,要把习近平总书记系列重要讲话作为案头书,在真学真懂上下工夫,实际工作中攻坚克难,咬定青山不放松,坚决完成《落实<加强海洋质量管理的指导意见>行动计划》的起草工作;计量检测中心支部宣传委员索利利指出,学习讲话要改革创新,真抓实干,努力探索计量合作的新模式,建立计量资源共享利用,构建海洋计量一盘棋的计量支撑体系,面对海洋仪器重点生产企业、厂家,试点为其提供全寿命周期的计量测试,提升其产品的质量,助推“海洋仪器装备”质量强国建设;质量监督处负责人李希玲提出,学习讲话要有三个牢牢把握,一是社会主义初级阶段最大国情,二是我国发展阶段的特征,三是人民群众对美好生活的向往;政策法规处负责人叶盛林提出,十八大以来国家在从严治党、意识形态建设、生态文明建设、法制建设、大国外交等方面改革和发展,深刻感受到变化,将在今后工作中加强法规建设和法制宣传宣贯。

 会议最后,边鸣秋对各支部学习和交流成果表示肯定,他提出,通过学习讲话,落实讲话精神,中心领导班子将团结带领广大干部职工,充分发挥集体智力、协同共进等优势,团结带领全体职工,履职尽责,添砖加瓦,为中心发展汇聚智慧力量,为中心“十三五”规划的完成、为中心事业和队伍双提升做出贡献。