站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 国家海洋标准计量中心关于...2018-6-21
 蓝色标记 第九十一期2018-6-11
 中心开展党委中心组学习2018-6-11
 2018年首期海洋标准起...2018-6-11
 中心赴中国气象局大气探测...2018-6-11
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
总结经验 继往开来——全国海洋专用计量器具计量技术委员会换届大会暨第二届委员第一次全体会议在津召开
添加时间:2017-10-10   作者: 文/刘景霞 图/徐然   来源: 计量管理处   阅读次数:5207

总结经验  继往开来

——全国海洋专用计量器具计量技术委员会换届大会暨

第二届委员第一次全体会议在津召开

913日,全国海洋专用计量器具计量技术委员会(以下简称“海洋计量委”)换届大会暨第二届委员第一次全体会议在天津召开,国家质检总局计量司技术规范处处长黄广龙、国家海洋局科学技术司技术监督处处长谢弘阳、海洋计量委第一届主任委员吴爱娜和第二届主任委员边鸣秋等有关领导出席会议。会议由海洋计量委副主任隋军主持。

黄广龙对海洋计量委换届表示祝贺,同时在计量工作对内和对外发展方面提出了要求,要求海洋计量委尽快落实推动海洋领域计量技术规范体系框架制修订任务。随即,黄广龙宣读了海洋计量委第二届委员名单和协调工作组人员名单,向第二届全体委员颁发了委员证书。第一届主任委员吴爱娜总结了届内开展的主要工作。第二届主任委员边鸣秋就下一步工作进行了规划和部署。谢弘阳对海洋计量委换届表示祝贺,她指出,海洋计量委是一个非常好的实现计量工作和海洋工作有机结合的平台,感谢国家质检总局计量司对海洋计量工作的关心和支持,今后海洋局将加强和计量司的沟通,同时她对海洋计量委秘书处挂靠单位提出了保障工作开展的相关要求。

换届大会同日,海洋计量委邀请中国计量科学研究院陈伟昕研究员为第二届委员培训了JJF1002-2010《国家计量检定规程编写规则》和JJF1071-2010《国家计量校准规范编写规则》,还邀请国家质检总局计量司张晓刚副处长讲解了国家计量技术规范制修订过程及有关注意事项。下午,海洋计量委组织第二届委员对中心修订的《温盐深测量仪检定规程》进行了审定。