站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 国家海洋标准计量中心关于...2018-6-21
 蓝色标记 第九十一期2018-6-11
 中心开展党委中心组学习2018-6-11
 2018年首期海洋标准起...2018-6-11
 中心赴中国气象局大气探测...2018-6-11
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
编制连续7年计量检测统计报告 发挥计量检测档案利用价值
添加时间:2017-11-27   作者: 文/刘冉   来源: 计量检测中心   阅读次数:1979

编制连续7年计量检测统计报告  发挥计量检测档案利用价值  

计量检测数据档案管理是一项重要的综合性基础工作。自2010年至今,计量检测中心已累积了20102016年连续7年的计量检测业务年度综合统计分析报告,同时形成了连续7年完整的计量检测历史数据档案。

为了充分发挥档案利用价值,打好质量建设的基础,2017年首次利用7年形成的计量检测业务数据档案进行整理分析,编制了一份近5000字,包含18个图表的《2016年度计量检测业务统计分析报告暨20102016年连续7年计量检测业务数据统计分析》报告。

日常积累,重在利用,质量基础,常抓不懈。此项工作意在充分发挥档案利用价值,以确凿的数据见证海洋计量检测业务的发展,助力海洋计量检测的全面提升,为中心统筹规划提供基础数据,为决策和调控提供参考依据。