站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 蓝色标记 第九十六期2018-12-6
 中国计量测试学会秘书长来...2018-12-6
 “海洋温度、深度及风要素...2018-12-6
 2017年NQI专项“海...2018-12-6
 将海洋事业“标尺”做精准2018-12-6
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
超期海洋行业标准制修订计划项目集中评估工作完成
添加时间:2017/11/27   作者: 文/王颖   来源: 标准化管理处   阅读次数:2101

超期海洋行业标准制修订计划项目集中评估工作完成

根据《国家海洋局科技司关于开展超期海洋行业标准制修订计划项目集中评估工作的通知》(以下简称《通知》)要求,为进一步提高海洋标准化工作效率,规范海洋标准化工作秩序,加快超期海洋行业标准制修订计划项目编制进度,全国海洋标准化技术委员会于1023日在天津召开超期项目评估会,对87项超期海洋行业标准项目进行集中评估。87项超期项目承担单位业务主管部门负责人及项目负责人共80余人参加本次会议。会上专家和业务部门代表认真听取了87项超期项目负责人的汇报,对超期项目进行逐项评估, 87项超期项目中,有20项因标准技术内容已不具有先进性、不能满足目前业务需要或标准制修订周期过长等原因,专家建议予以终止,有67项继续编制,各项目负责人表示接受专家组建议,按此次会议要求,加快标准的编制,在规定的时间内完成标准送审稿审查和报批。