站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 蓝色标记 第九十三期2018-8-29
 数据浮标工作组第三届南太...2018-8-29
 中心与加拿大RBR公司签...2018-8-29
 2018中日澳CTD校准...2018-8-29
 中心召开党委中心组第7次...2018-8-29
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
NQI专项“海洋环境监测用标准物质研制”课题2017年度工作会在津召开
添加时间:2017/11/27   作者: 图/文/赵虹   来源: 计量检测中心   阅读次数:2090

928日,中心作为课题研究主持单位在津组织召开了NQI专项“重点领域急需化学成分量标准物质研究”项目之“海洋环境监测用标准物质研制”课题2017年度工作会议。会议特别邀请了中国计量测试学会标准物质专业委员会、中国计量科学研究院等单位的2位资深专家出席会议,课题参与单位监测中心、海洋二所、海洋三所相关人员参加了此次会议。
   课题负责人庞永超首先就项目总体情况向专家作了简单介绍。随后5个子课题参与单位代表按顺序就本任务执行进展、经费使用情况、目前存在问题及解决措施、下一步工作安排等方面作了详细汇报。特邀专家听取了各子课题研究进展情况汇报,对各项工作进行了点评,认为课题选题科学合理,技术路线先进可行,具有广阔的应用前景,并督促课题抓紧实施。同时,专家耐心解答了各单位代表提出的问题,就各类技术问题及标准物质申报的注意事项提供了宝贵的建议,并形成会议纪要。