站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 蓝色标记 第九十三期2018-8-29
 数据浮标工作组第三届南太...2018-8-29
 中心与加拿大RBR公司签...2018-8-29
 2018中日澳CTD校准...2018-8-29
 中心召开党委中心组第7次...2018-8-29
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
《海洋倾废记录仪检定规程》等四项计量技术规范宣贯培训班在沪举办
添加时间:2017/11/27   作者: 文/图/徐然   来源: 计量管理处   阅读次数:2081

《海洋倾废记录仪检定规程》等四项计量技术规范

宣贯培训班在沪举办

928日,全国海洋专用计量器具计量技术委员会(以下简称“海洋计量委”)在上海举办了《海洋倾废记录仪检定规程》、《电极式盐度计检定规程》、《浮子式验潮仪检定规程》和《海水浊度测量仪校准规范》等四项计量技术规范宣贯培训班,来自国家海洋计量站和青岛、上海、广州分站的20余名计量技术人员参加了此次培训。海洋计量委秘书处副处长刘景霞主持了开班仪式。

《海洋倾废记录仪检定规程》等四项计量技术规范分别由国家质检总局2016年第66号、第116号和第119号公告批准发布,其中新制定的《海洋倾废记录仪检定规程》和《海水浊度测量仪校准规范》分别于2016927日和2017228日实施,修订后的《电极式盐度计检定规程》和《浮子式验潮仪检定规程》分别于20161227日和2017525日实施。为确保国家海洋计量站和三个海区分站从事计量检定或校准工作的计量技术人员及时掌握这四项计量技术规范的内容,满足各站建立相应计量标准和开展相应计量标准量传溯源工作的需要,海洋计量委举办了此次宣贯培训。

本次培训邀请了四位主要起草人分别对每项规范的内容进行了详细解读。参加培训人员与规范主要起草人就各项规范的内容细节进行了充分的沟通和交流,达到了预期的培训效果。

本次培训既宣贯了海洋领域新发布实施的计量技术规范,又为总站和分站之间加强沟通交流搭建了平台。刘景霞代表海洋计量委,希望总站和分站共同努力,制定好海洋专用计量器具计量技术规范体系构架,并在此构架指导下,争取在“十三五”期间研建出一批新的、急需的计量标准,制修订出一批新的计量技术规范,推动海洋专用计量器具量传溯源工作向前迈进一大步。