站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 国家海洋标准计量中心20...2018-2-11
 国家海洋标准计量中心20...2018-2-11
 行稳致远 砥砺奋进——中...2018-2-9
 蓝色标记 第八十八期2018-2-9
 雄鸡辞旧歌日丽 瑞犬迎...2018-2-9
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
全国海洋标准化分委会秘书处培训研讨会在大连举办
添加时间:2017-11-27   作者: 文/图/陈方芳   来源: 标准化管理处   阅读次数:1820

全国海洋标准化分委会秘书处培训研讨会在大连举办

     1019日,全国海洋标准化技术委员会(以下简称“海标委”)秘书处在大连组织召开了分委会秘书处工作人员培训研讨会。国家海洋局科技司技术监督处处长谢弘阳、海标委副秘书长司建文出席开班仪式。来自海洋环境保护、海洋观测和海洋能源开发利用、海域使用管理、海洋调查技术与方法、海洋工程勘察与测绘、海洋生物资源开发与保护和海水淡化与综合利用等7个分委会秘书处的15名代表参加了本次培训研讨会。

     谢弘阳在培训研讨会上充分肯定了近几年海洋标准化工作取得的成绩,同时从问题导向和需求导向出发对海洋标准化下一阶段工作的安排部署提出设想和解决方案。对海标委和分委会提出了要提高海洋供给能力、加强标准化机构建设、规范海洋标准化管理工作等方面的要求。

    本次培训从海标委的实际工作需要出发,邀请了司建文研究员对《全国海洋标准化“十三五”发展规划》和新发布的《海洋标准化管理办法细则》进行了解读。中心张燕歌高工为标准化工作人员讲解了海洋标准制修订程序和标准审查过程中应注意的问题等内容。培训结束后,海标委与各分技术委员会的标准化工作人员还就工作中遇到的具体问题进行了交流研讨。

    此次培训研讨使大家更加全面了解海洋标准化“十三五”规划目标与主要任务、掌握标准化管理办法及实施细则。对加快推进分委会能力建设、规范分委会管理、提高分委会标准化工作能力和水平起到了积极作用。