站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 固本夯基提质增效 强优...2018-11-16
 全国海洋标准化技术委员会...2018-11-2
 关于对海洋行业标准《领海...2018-11-1
 蓝色标记 第九十四期2018-10-25
 中心召开党委中心组第9次...2018-10-25
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
中心召开领导班子成员调整任职大会
添加时间:2017/11/27   作者: 文/吴翠晴 图/吴玥   来源: 人事处   阅读次数:2450

中心召开领导班子成员调整任职大会

    1020日,中心召开领导班子成员调整任职大会,国家海洋局党组成员、副局长林山青出席会议,中心全体干部职工参会。

    局人事司综合处处长宋增华宣布了局党组关于中心主要领导调整任命的决定:姚勇任中心主任兼党委副书记,夏登文任中心党委书记兼副主任,高占科任中心副主任。

    林山青副局长在会上发表了讲话,他指出:此次中心领导班子调整是局党组统筹考虑中心领导班子建设和全局干部配备,慎重做出的重要决策。他对两届领导班子成员的工作业绩和政治表现给予了高度评价,并充分肯定了中心过去的成绩,对新一届领导班子提出要求。一是要旗帜鲜明的讲政治,要牢固树立政治理想,坚定把握政治方向,提高政治敏锐性和鉴别力,严守政治规矩,使自己的政治修养、政治能力与担当的职务相匹配。二是要维护团结,要严格执行民主集中制,班子成员之间要勤沟通,善于听取干部群众意见,营造民主氛围,充分发挥领导核心作用。三是要切实提高领导能力,要把提高领导能力放在重要位置,以强有力的领导推动单位建设再上新台阶。不断提升理论水平和专业化水平。真抓实干,为民务实,以工作实效作为检验班子工作的标准。四是守住廉洁干净的底线,党委书记要认真履行“第一责任人”责任,党委成员要落实“一岗双责”责任,以班子良好形象,营造风清气正的环境。五是要抓好年底前的工作,谋划好明年工作。

    最后,姚勇代表新一届领导班子表态:表示坚决服从局党组的决定,今后要认真贯彻中央和局党组部署,加强政治理论学习,特别是学习党的十九大精神,把握正确的政治方向。切实履行岗位职责,坚持民主集中制,健全科学民主依法决策机制。守住廉洁底线,做到为民务实清廉,不辜负局党组的重托和中心干部职工的期望,推动标准计量中心迈上新台阶。