站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 国家海洋标准计量中心20...2018-2-11
 国家海洋标准计量中心20...2018-2-11
 行稳致远 砥砺奋进——中...2018-2-9
 蓝色标记 第八十八期2018-2-9
 雄鸡辞旧歌日丽 瑞犬迎...2018-2-9
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
深入基层 全面了解 谋划顶层设计——中心党委书记夏登文深入中心各处室展开调研
添加时间:2017-12-6   作者: 文/陈方芳 胡波 刘景霞 李知霖 图/吴玥   来源: 中心各处室   阅读次数:127

深入基层   全面了解   谋划顶层设计

——中心党委书记夏登文深入中心各处室展开调研

     近日,中心党委书记夏登文深入中心各处室,与各处室干部职工进行座谈,听取一线心声。围绕十九大精神,就目前中心业务工作情况、遇到的困难与挑战、如何做好顶层设计、如何将业务工作与党建工作更好地结合等问题进行了深入交流。

     夏登文在先后与政策法规室、信息资料室和办公室、人事处同志座谈时指出,今后工作中要有新思维,新理念,海洋标准计量质量工作越来越受到国家和海洋局党组的重视,各类业务工作都需要标准计量质量工作的支撑,无论是制度建设,还是信息、宣传等工作都要从这个角度上来查找差距。要站在新的高度上,规划未来,做好顶层设计,立足本职业务工作,主动建设,主动设计,主动谋划。要加强基层党组织建设,牢固树立4个意识,按照规矩办事,认真学习贯彻党的十九大精神和加强党的建设相关文件精神,做好基层党务和业务工作。

     夏登文在认真听取标准化管理处同志的发言后指出,要结合十九大提出的新要求,立足长远,以发展的眼光梳理问题。从国家和海洋行业的角度做好业务体系的顶层设计,平衡好科研创新与业务工作。党支部和党小组要积极发挥战斗堡垒作用,带头思考顶层问题,把党务工作和业务工作更好地融合在一起。最后,夏登文进一步强调了标准在引领、推动、支撑海洋事业发展方面的作用,希望大家再接再厉,进一步做好本职工作。

     夏登文在与计量检测中心部分同志座谈中,对计量检测中心所取得的成绩给予了充分肯定;同时要求计量检测中心针对“加强海洋强国建设”的新形势新要求,强优势补短板,为海洋事业发展做好支撑,对局系统台站、观测站仪器送检率及数据有效性情况进行调研、梳理,形成总结报告;最后强调安全保密工作要紧抓、常抓。

     夏登文在与计量管理处和质量监督处同志座谈中,对两个处室的主要业务工作给予了充分认可。并指出,今后质量监督管理工作要掌握住核心手段,使中心在质量监督管理方面始终处于不败之地。要重点考虑如何将计量管理工作跟国家海洋局业务工作紧密融合在一起,真正显示出保障和支撑海洋各业务工作的重要作用。