站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 蓝色标记 第九十二期2018-7-26
 中心开展党委中心组第六次学习2018-7-26
 2018年度海洋标准立项...2018-7-26
 全国海洋标准化技术委员会...2018-7-26
 NQI专项“海洋环境监测...2018-7-26
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
做好本职工作 全面履职尽责——中心财务处迎接“会计基础工作规范化考核”
添加时间:2017/12/6   作者: 文/韩硕洋   来源: 财务处   阅读次数:336

做好本职工作  全面履职尽责

——中心财务处迎接“会计基础工作规范化考核”

近日,国家海洋局财务司委托中介机构将对中心进行“会计基础工作规范化考核”检查,财务处(资产管理处)克服了日常工作繁重等困难,主动开展了迎检自查、整改等准备工作。

在处长魏玉青的带领下,全处同志严格按照考核要求,从“会计机构和会计人员”、“会计核算”、“会计监督”、“内部控制建设”四个方面进行了自查,将20132016年会计凭证进行整理归档,为每一本凭证都制作一个凭证盒,并在盒上写上或印上相应的信息,例如中心名称、凭证年月日、凭证号范围、财会主管和经办会计的姓名等等,然后把每一本凭证都装进凭证盒,再重新按照顺序归档入册,累计完成500余本。

历时一个月加班加点地“奋战”,财务处完成了全部自查问题的整改,以充分的准备和严谨的态度迎接检查的到来。