站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 固本夯基提质增效 强优...2018-11-16
 全国海洋标准化技术委员会...2018-11-2
 关于对海洋行业标准《领海...2018-11-1
 蓝色标记 第九十四期2018-10-25
 中心召开党委中心组第9次...2018-10-25
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
“民用海洋标准采用分析与验证”项目顺利通过开题评审
添加时间:2017/12/6   作者: 文/汤海荣   来源: 标准化管理处   阅读次数:11020

“民用海洋标准采用分析与验证”项目顺利通过开题评审

20171019日,中央军委装备发展部技术基础管理中心在天津组织召开了军民标准通用化工程项目“民用海洋标准采用分析与验证”开题评审会。该项目由中央军委装备发展部批准立项,国家海洋标准计量中心为项目牵头单位。来自中央军委联合参谋部战场环境保障局和大气环境研究所、军用标准化研究中心、国家海洋技术中心、国家海洋环境预报中心、山东省科学院海洋仪器仪表研究所等单位的六名专家组成评审组。

评审组听取了项目组汇报,对项目开题报告进行了质询和讨论。评审组认为该项目重点围绕民用海洋观测、海洋调查、海洋预报、海洋仪器设备和海洋基础通用等方面标准展开采用分析与验证,将为提高民用海洋标准在军队的适用性,解决军民海洋标准分立和共享不足等问题提供技术支撑。项目开题报告需求目标分析透彻、研究内容完整充实、技术指标明确,任务分工和课题组组成合理,实施方案具有较好的可操作性,评审组同意该项目通过开题评审。同时,评审组在项目风险分析、技术方案设计、研究计划安排等方面对开题报告提出了进一步补充完善的意见和建议。