站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 关于对海洋行业标准《渤海...2018-5-23
 蓝色标记 第九十期2018-5-22
 凝心聚力,开启新时代海洋...2018-5-22
 全球海洋教师学院天津培训...2018-5-22
 国家海洋局南海分局杨炼锋...2018-5-22
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
学习贯彻十九大精神 做好新时代海洋标准计量工作——中心党委书记夏登文讲授专题党课
添加时间:2017-12-6   作者: 文/吴玥 图/李知霖   来源:   阅读次数:11290

学习贯彻十九大精神 做好新时代海洋标准计量工作

——中心党委书记夏登文讲授专题党课

为贯彻落实《中共国家海洋局党组关于认真学习贯彻党的十九大精神的通知》,推动中心全体党员深入学习十九大精神,中心党委书记夏登文于1120日为全体党员讲授“学习贯彻十九大精神 做好新时代海洋标准计量工作”专题党课,从全面学习领会党的十九大精神、努力把握新时代标准计量质量工作方向、中心贯彻落实十九大精神的几点思考三个方面进行了系统讲解。

夏登文从党的十九大的主题,习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,中国特色社会主义进入了新时代,我国社会主要矛盾的变化,新时代中国共产党的历史使命,实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年奋斗目标进军,社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署,国防和军队建设、港澳台工作、外交工作的重大部署,坚定不移全面从严治党的重大部署等方面带领党员同志们全面学习领会了党的十九大精神。

围绕如何把握新时代标准计量质量工作方向,夏登文逐一阐释了与中心发展密切相关的科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略、乡村振兴战略、区域协调发展战略、可持续发展战略、军民融合发展战略,并就十九大报告中“经济建设”“政治建设”“文化建设”“社会建设”“生态建设”“全面推进国防和军队现代化”“推动构建人类命运共同体”“党的建设”等内容的相关的表述,结合中心发展实际进行解读。

最后,就如何将十九大精神落到实处,夏登文提出四点要求:一是深入学习,在学懂弄通上下功夫;二是联系实际,在顶层设计上下功夫;三是攻坚克难,在深化改革上下功夫;四是履职尽责,在推动落实上下功夫。