站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 国家海洋标准计量中心20...2018-2-11
 国家海洋标准计量中心20...2018-2-11
 行稳致远 砥砺奋进——中...2018-2-9
 蓝色标记 第八十八期2018-2-9
 雄鸡辞旧歌日丽 瑞犬迎...2018-2-9
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
中心召开安全生产工作专题会议
添加时间:2018-1-15   作者: 文/董昕 图/吴玥   来源: 办公室   阅读次数:68

中心召开安全生产工作专题会议

     12月5日,中心党委书记、安委会主任夏登文主持召开安全生产工作专题会议,传达国家海洋局办公室印发的《关于切实做好岁末年初安全稳定和保密工作的通知》和天津市“12.1”重大火灾事故有关情况,对中心安全生产工作进行再动员、再部署、再推动。

    会议指出,冬季历来是各类生产安全事故的多发期,且火灾防范形势尤为严重。近期发生的北京大兴“11.18”火灾事故和天津市“12.1”重大火灾事故教训十分惨痛,暴露出安全生产工作中容易产生认识不足、落实不够、责任不明等问题,给中心安全管理工作敲响警钟。

    对下一步的安全工作,夏登文结合中心的实际情况提出了三点要求,一是当前正值岁末年初的安全生产关键时期,中心全体干部职工要充分认清安全生产的严峻形势,切实强化政治自觉和行动自觉,认真学习贯彻党的十九大精神,牢固树立安全发展理念,按照“党政同责、一岗双责”要求,逐级落实安全责任制和岗位责任制,对发生安全生产责任事故的,坚决实行“一票否决”;二是各部门负责人在会后要认真把会议精神传达给本部门的每一位干部、职工,深刻汲取近期发生的火灾事故教训,克服麻木麻痹思想,针对冬季季节性特点,加强对办公室和实验室的安全管理,尤其对危化品管理、出海人员航前教育、防失泄密管理、交通出行安全、资产防损防盗等重点问题加强监管,并立即组织开展安全隐患自查整改工作,坚决防范安全事故的发生;三是要求办公室成立安全检查组,对中心办公区域和实验室开展一次全面安全检查工作,尤其对水、电、火、器等易存在隐患环节进行重点排查,在制度上和日常工作规范执行上切实做到真查、真改、真到位,确保无盲区、无死角、全覆盖,保障中心工作环境的安全稳定。

     中心安委会成员、安全管理人员和各实验室负责人参加了会议。