站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 固本夯基提质增效 强优...2018-11-16
 全国海洋标准化技术委员会...2018-11-2
 关于对海洋行业标准《领海...2018-11-1
 蓝色标记 第九十四期2018-10-25
 中心召开党委中心组第9次...2018-10-25
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
履职尽责 筑牢基础 力促中心各项工作全面落地
添加时间:2018/1/15   作者: 文/图/吴玥   来源:   阅读次数:7923

履职尽责   筑牢基础   力促中心各项工作全面落地

    11月10日,中心召开巡视整改工作检查推动会,加快推进中心巡视整改落实工作,同时对中心“履职尽责年”活动有关事项进行研究部署,中心党委书记夏登文主持会议,中心主任姚勇、纪委书记司慧、副主任高占科及副处级以上干部参加会议。

    会议共分为巡视整改、履职尽责、民主生活会、“两学一做”常态化制度化四个议题,中心领导分别就中心巡视整改责任清单、“履职尽责年”活动主要任务分工方案、2016年度中心领导班子民主生活会整改责任清单、“两学一做”常态化制度化学习内容和主要活动安排中的各项任务的完成情况进行逐条梳理督查。对按期完成的事项给予了肯定,对未完成事项设定了时间节点,限时完成,将履职尽责、转变工作作风落到实处。

    本次会议务实高效,利用一天的时间完成了四个议题,为切实提高工作效率,按时完成各项任务,会议提出五点要求,一是强化责任意识,中心党委、各部门、各支部各负其责,一级抓一级,层层抓落实。二是通过巡视整改,全面履职尽责,切实转变工作作风,强化担当意识,做到各项工作有部署、有落实、有检查。三是提升履职能力和领导能力,完善制度体系,筑牢想干事、真干事的自觉,提高会干事、干成事的本领。四是严格质量管理,严格依法依规,提升流程的可操作性。五是加强督促检查,各部门可参照本次会议形式建立督察督办机制,做到言出必行,步调一致,令行禁止。

    会议强调,中心近期要重点开展好四项工作,一是要切实将学习贯彻落实十九大精神作为当前一个时期的首要政治任务来抓,部门负责人是第一责任人。二是结合学习贯彻十九大精神,认真开展中心顶层设计,各部门要广泛发动一线工作者的力量,集思广益,群策群力。三是扎实做好今年后两个月工作,各部门做好“二上”预算编制,积极争取任务。四是安全保密工作要常抓不懈,做到全覆盖无死角。