站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 国家海洋标准计量中心20...2018-2-11
 国家海洋标准计量中心20...2018-2-11
 行稳致远 砥砺奋进——中...2018-2-9
 蓝色标记 第八十八期2018-2-9
 雄鸡辞旧歌日丽 瑞犬迎...2018-2-9
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
贯彻落实十九大报告精神扎实做好质量提升工作
添加时间:2018-1-15   作者: 文/王延凤 图/邓红   来源: 质量监督处   阅读次数:7642

贯彻落实十九大报告精神扎实做好质量提升工作

    为全面贯彻落实十九大报告精神,推动《贯彻落实<加强海洋质量管理的指导意见>的行动计划(2017-2020年)》(以下简称“行动计划”)落到实处,12月6日,国家海洋局科学技术司在天津组织召开行动计划宣贯会议,本次会议由我中心承办,国家海洋局战略规划与经济司、生态环境保护司、海域综合管理司、科学技术司等有关领导,局属19家单位的分管领导和质量主管处室负责人共计50余人参加了会议。

    此次会议目的是为全面贯彻实施行动计划进行动员部署,统一思想,提高认识,明确要求,推进落实。会议由科技司副司长辛红梅主持,科技司司长曲探宙在会上做了讲话,提出了3点意见,第一,认真学习贯彻党中央、国务院关于做好质量管理工作的一系列重要决策部署;第二,找问题,补短板,扎实做好海洋质量管理工作;第三,认真落实好质量管理行动计划,努力推动海洋质量工作再上新台阶。

   科技司技术监督处处长谢弘阳解读了行动计划,介绍了局属48家单位的质量管理体系、机构和人员配备情况;中心主任姚勇介绍了海洋仪器设备装备质量管理要求;中心党委书记兼副主任夏登文介绍了质量管理体系建设要求;信息中心李四海研究员介绍了信息资料质量管理要求。

    会议对各单位质量管理情况进行了细致热烈的研讨,一致认为在各级海洋质量管理职能部门的努力下,海洋行业的质量管理工作稳步向前,取得了较好成效。各单位相关负责人均表示,一定认真贯彻落实行动计划,把十九大报告精神贯彻落实到实处,切实增强责任感和使命感,与党中央和局党组保持一致,继续高度重视质量管理工作,敢于担当,履职尽责,切实使海洋质量管理工作迈上新台阶,为海洋事业向质量效益型方向发展,为海洋强国、质量强国建设作出新的更大贡献!