站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 固本夯基提质增效 强优...2018-11-16
 全国海洋标准化技术委员会...2018-11-2
 关于对海洋行业标准《领海...2018-11-1
 蓝色标记 第九十四期2018-10-25
 中心召开党委中心组第9次...2018-10-25
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
海洋标准起草人员培训在津顺利举行
添加时间:2018/1/15   作者: 文/张文娜 图/李知霖   来源: 标准化管理处   阅读次数:7985

海洋标准起草人员培训在津顺利举行

   12月5日,由全国海洋标准化技术委员会组织的海洋标准起草人员培训班在天津举行。国家海洋局科技司副司长辛红梅出席开班仪式并作了讲话,中心主任姚勇致词,来自局属相关单位、沿海省市海洋行政主管部门及下属单位、大专院校和企业公司的220名学员参会。

   本次培训针对学员需求分为三个部分。首先由辛红梅讲解“海洋标准体系和十三五海洋标准制修订计划”,使学员对海洋标准体系框架、“十三五”期间的标准制修订重点、工作导向有了进一步认识和深入理解。第二部分由国家标准审评中心研究员葛颖讲授标准制修订过程中质量提升要点,就标准的结构设置、编制原则、制修订具体要求、制修订过程各阶段应特别注意的问题进行了详细说明。随后,中心高工张燕歌针对学员普遍关心的海洋标准编写方法和程序、制修订各阶段材料要求进行了讲解。最后,由授课老师为学员答疑并提供了标准化管理的其他相关信息。

    会后,学员们普遍反映本次培训取得了较好效果,授课方式灵活,易于学员理解。本次培训为保障已立项海洋标准能按时高质量的完成奠定了良好基础,也为今后有意向申报新标准的起草人提供了立项指导。