站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 蓝色标记 第九十二期2018-7-26
 中心开展党委中心组第六次学习2018-7-26
 2018年度海洋标准立项...2018-7-26
 全国海洋标准化技术委员会...2018-7-26
 NQI专项“海洋环境监测...2018-7-26
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
学习贯彻十九大精神 开创海洋标准计量质量事业新局面——中心主任姚勇讲授专题党课
添加时间:2018/1/15   作者: 文/吴玥 图/李知霖   来源:   阅读次数:7955

学习贯彻十九大精神 开创海洋标准计量质量事业新局面

——中心主任姚勇讲授专题党课

    为推进中心学习贯彻党的十九大精神不断深入,中心主任姚勇于12月4日为全体党员讲授“学习贯彻十九大精神开创海洋标准计量质量事业新局面”专题党课。本次党课主要包括两方面内容:一是进一步深入学习梳理党的十九大报告和党章精神,坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻党中央决策部署;二是结合工作,把力量凝聚到实现十九大确定的宏伟目标和各项任务上来,统一思想,形成合力,推进标准计量质量工作。

    姚勇从深刻理解十九大的战略意义、深刻理解十九大报告的核心要义、深刻理解党章修正案的实践意义3个方面进行了系统讲解。他表示,党的十九大报告,着眼于决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,提出一系列重要思想,重要观点,重要判断,重要举措,是党带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义政治宣言和行动纲领。中心每位同志都要深入学习十九大报告,深入学习习近平总书记在十九大闭幕会和十九届一中全会上的重要讲话精神,深入学习党章,做到上述3个深刻理解。

    结合中心顶层设计,融会贯通十九大部署,姚勇指出,中心切实围绕党的十九大提出的新思想、新战略,围绕党的十九大对海洋工作、质量工作的新要求,围绕局党组对贯彻落实十九大提出的新举措,在认真总结海洋标准计量质量工作的基础上,聚焦发展导向、需求导向、问题导向,突出创新思维,研究把握海洋标准计量质量工作的特点和规律,加强对重大问题的研究,提升工作站位,增强预见性,提高主动性,在全球化深入发展、海洋强国建设、“一带一路”战略、军民融合等大背景下谋划中心长远发展,群策群力,统筹考虑,汇聚民智、协调利益、凝聚共识,切实做好顶层设计,明确发展定位,把握发展机遇,完善业务架构,科学制定发展路线图,提升核心竞争力,应对来自各方面的竞争挑战。