站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 固本夯基提质增效 强优...2018-11-16
 全国海洋标准化技术委员会...2018-11-2
 关于对海洋行业标准《领海...2018-11-1
 蓝色标记 第九十四期2018-10-25
 中心召开党委中心组第9次...2018-10-25
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
中心党委中心组学习新党章
添加时间:2018/1/15   作者: 文/图/吴玥   来源:   阅读次数:7979

中心党委中心组学习新党章

    11月30日,中心党委书记夏登文主持召开2017年党委中心组第八次专题学习会议,中心党委成员、纪委成员,副处级以上干部,支部书记、副书记和支委委员参加了本次学习。

    会上,夏登文领学了十九大《关于党章修订案》的决议,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义文化、实现中华民族伟大复兴的中国梦、我国社会主要矛盾的转化等党章修订的10个方面内容进行了详细讲解。

    在交流与讨论阶段,计量检测中心副主任张晓慧表示,通过对新《党章》的学习和思考,加深了对党的理解和认识,更加深刻地认识了新党章的涵义以及对共产党员的职责要求,在日常工作中要更加严格的要求自己,发挥带头作用。标准化管理处副处长汤海荣表示,党支部工作做得如何,关键是看支部工作是否对业务工作起到很好的促进和推动作用,在关键时刻是否能够发挥攻坚克难的堡垒作用。

    夏登文要求,会后各支部要组织对新党章的学习,按照中心党委《中心“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》的要求,进一步学习贯彻十九大精神:一是要经常自觉学习党章,加强党的意识和党性观念;二是要严格遵守党章,自觉遵守党的原则和纪律;三是要认真贯彻党章,履行党章赋予的职责;四是要坚决维护党章,严明纪律,防止和纠正违反党章的行为。