站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 关于对海洋行业标准《渤海...2018-5-23
 蓝色标记 第九十期2018-5-22
 凝心聚力,开启新时代海洋...2018-5-22
 全球海洋教师学院天津培训...2018-5-22
 国家海洋局南海分局杨炼锋...2018-5-22
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
简 讯
添加时间:2018-2-9   作者: 文/图/王晨龙   来源: 计量管理处   阅读次数:148

 

20171129日,根据海洋监/检测机构申请资质认定需求,中心专门派人赴广州开展了针对国家海洋局南海规划与环境研究院和国家海洋局深圳海洋环境监测中心站的海洋监/检测人员理论考试。两家单位共53人参加了考试。本次考试涉及海洋化学、生物、水文、气象、测绘、工程地质、光学和遥感等7个专业,保障了两单位从事海洋监/检测工作人员的技术能力。

这次培训考核是近十年来中心首次为海洋监/检测机构提供上门服务,改变了传统服务的定式思维,创新了服务模式,密切了和基层海洋监/检测机构的联系,使培训考核工作切实以问题为导向,强化了培训考核的针对性和实效性。