站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 关于对海洋行业标准《渤海...2018-5-23
 蓝色标记 第九十期2018-5-22
 凝心聚力,开启新时代海洋...2018-5-22
 全球海洋教师学院天津培训...2018-5-22
 国家海洋局南海分局杨炼锋...2018-5-22
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
北海标准计量中心圆满完成2017年北海区海洋监/检测人员实际操作考核工作
添加时间:2018-2-9   作者: 文/北海标准计量中心 宫文宁   来源: 北海标准计量中心   阅读次数:154

北海标准计量中心圆满完成

2017年北海区海洋监/检测人员实际操作考核工作

根据国家海洋局《海洋计量工作管理规定》及国家海洋标准计量中心2017年海洋监/检测人员培训工作要求,为保证北海区海洋监/检测工作质量,提高监/检测人员在工作中获取、反演、整编、处理和评价数据的能力和水平,确保北海区海洋监/检测人员持证上岗,北海标准计量中心于2017101719日在青岛举办了2期海洋监/检测人员实际操作考核。来自北海区三省一市20个海洋监/检测单位的157名学员参加了考核。考核涉及海洋化学、海洋生物、海洋水文、海洋气象、海洋光学与遥感、海洋声学共7个专业。

通过本年度北海区海洋监/检测人员操作考核工作的开展,进一步提高了相关监/检测人员的实际操作能力,保证了各单位海洋监/检测人员持证上岗,满足了实验室资质认定对人员条件的基本要求。

北海标准计量中心在本年度操作考核时间紧迫的情况下,通过周密的组织和安排,保证了操作考核工作的顺利进行。各专业考核老师严格按照相关标准、规范的要求对学员进行考核,公平公正地给每位参加考核的学员评分。通过多方面的努力,实际操作考核达到了预期目的。北海标准计量中心将充分对今年的考核工作进行总结,不断完善考核机制,提高培训教育水平,为海洋监/检测人员考核工作奠定坚实基础。