站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 蓝色标记 第九十二期2018-7-26
 中心开展党委中心组第六次学习2018-7-26
 2018年度海洋标准立项...2018-7-26
 全国海洋标准化技术委员会...2018-7-26
 NQI专项“海洋环境监测...2018-7-26
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
“规范化海上试验技术服务体系和标准体系构建”课题标准研制工作研讨会在中心召开
添加时间:2018/2/9   作者: 文/程绍华 图/朱丽萍   来源: 计量检测中心   阅读次数:213

规范化海上试验技术服务体系和标准体系构建”课题标准研制工作研讨会在中心召开

2017126, “海洋仪器设备规范化海上试验” 项目子课题“规范化海上试验技术服务体系和标准体系构建”在天津召开了标准制修订工作研讨会。

“海洋仪器设备规范化海上试验”项目属于国家重点研发计划“海洋环境安全保障”重点专项,项目牵头单位为中国海洋大学,负责人为陈学恩教授。我中心参与该项目的课题1“规范化海上试验技术服务体系和标准体系构建”,主要承担海上仪器设备试验相关的多项标准和技术规程的制修订,以及分类编制完善海洋仪器设备第三方检验操作规程等工作。

来自中国海洋大学、国家深海基地管理中心、国家海洋技术中心、中国船舶重工集团公司第七一〇研究所的课题代表以及我中心课题参与人员共10人参与了此次研讨会。针对国家海洋局发布的《关于组织申报2018年度海洋国家标准和行业标准制修订计划项目立项的通知》要求,结合课题具体研究任务进展和2018年标准项目的重点需求,课题组通过此次充分讨论,初步确定了2018年的标准申报工作计划和具体工作的时间节点,会后各参与单位将尽快开展相关工作。会上还邀请了我中心标准化管理处和计量管理处的人员就标准、规程体系框架等问题进行了沟通交流。