站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
 国家海洋标准计量中心20...2018-2-11
 国家海洋标准计量中心20...2018-2-11
 行稳致远 砥砺奋进——中...2018-2-9
 蓝色标记 第八十八期2018-2-9
 雄鸡辞旧歌日丽 瑞犬迎...2018-2-9
   
 
 当前位置: 网站首页 > 中心动态 > 信息浏览
 
2017年度海洋领域计量检定人员考核工作圆满完成
添加时间:2018-2-9   作者: 文/徐然   来源: 计量管理处   阅读次数:3146

2017年度海洋领域计量检定人员考核工作圆满完成

近日,海洋领域2017年度计量检定人员考核工作圆满完成,共计16名计量检定人员通过考核。

20175月份,根据全国计量标准、计量检定人员考核委员会(以下简称“考核委”)《关于2017年度计量检定人员考核工作安排的通知》和计量检定业务需要,国家海洋计量站组织总站及青岛、上海和广州分站共计20人报名2017年度计量检定人员考核。根据考核委《关于进行计量检定人员考试工作的通知》要求,20179月初国家海洋计量站及青岛、上海和广州分站共计16人参加了考核委在青岛组织举办的计量检定人员专业项目理论知识考试。受考核委委托,国家海洋计量站组织计量标准考评员完成了理论知识试卷批阅和成绩汇总上报工作,12月底组织有关计量标准考评员对理论知识考核合格的计量检定人员完成了实际操作考核,并按要求将考核材料上报至考核委审查。

在计量检定人员向注册计量师过渡期间,国家海洋计量站将继续配合考核委做好海洋领域计量检定人员的考核工作,并鼓励计量检定人员通过努力积极取得注册计量师资格证书和注册证书,以尽快完成相关过渡工作,保障海洋领域量值传递工作的正常有序开展。