站内搜索    设为首页 | 加入收藏     
计量检测工作
标准化工作
计量管理
质量监督管理
简介
证书查询
常用文件下载
科研项目管理
JCOMM专区
 蓝色标记 第八十三期2017-9-14
 国家海洋局副局长林山青来...2017-9-14
 和衷共济 共谋发展——...2017-9-14
 中心对第八次北极考察开展...2017-9-14
 标准计量中心举办2017...2017-9-14
   
 
  当前位置: 网站首页 > 业务与科研 > 质量监督管理 > 简介

简介 

    一、质量体系建立和运行
    依据JJF1069-2007《法定计量检定机构考核规范》、CNAS-CL01《检测和校准实验室能力认可准则》和《实验室资质认定评审准则》建立了质量管理体系。通过内部审核、管理评审、质量监督及仪器设备期间核 查监督等措施,保证质量管理体系规范有序的运行。


体系文件

    二、能力验证(Proficiency Testing)
    认真贯彻落实《海洋计量工作管理规定》,提升海洋监/检测机构能力水平,组织开展全国海洋监/检测机构实验室检测能力验证工作。


2009年能力验证测试结果图表

    注:图中参与实验室的测试数值在绿色区域为优秀,蓝色区域为良好,红色区域为合格,其他为不合格。
    三、项目质量监督
    以加强专项质量监督检查为重点,构建海洋重大专项质量监督检查机制。2005年至今,作为“我国近海海洋综合调查与评价”专项(以下简称908专项)质量监督管理工作机构,为专项建立了完善的质量监督管理和质量保障体系,培训了908专项质量监督员、质量评估人员、质量保障员200余名,外业调查人员3000人次。